Радиккьо — химический состав, пищевая ценность
Радиккьо содержит
4,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
69% всей энергии из порции или
18 кКал.
Калорийность
— 23 кКал.
Состав радиккьо:
жиры — 0,25 г,
белки — 1,43 г,
углеводы — 4,48 г,
вода — 93,14 г,
зола — 0,70 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,6 г,
клетчатки — 0,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Радиккьо — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г радиккьо содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,4 г | 1,9% |
| Жиры | 0,3 г | 0,3% |
| Углеводы | 4,5 г | 1,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в радиккьо присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
| Бета-каротин | 16,0 мкг | 0,3% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 2,3 мг | 15,5% |
| Витамин K | 255,2 мкг | 212,7% |
| Витамин C | 8,0 мг | 8,9% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 1,3% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 2,2% |
| Витамин B3 | 0,3 мг | 1,6% |
| Витамин B4 | 10,9 мг | 2,2% |
| Витамин B5 | 0,3 мг | 5,4% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 4,4% |
| Витамин B9 | 60,0 мкг | 15,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в радиккьо, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 19,0 мг | 1,9% |
| Железо | 0,6 мг | 5,7% |
| Магний | 13,0 мг | 3,3% |
| Фосфор | 40,0 мг | 5,7% |
| Калий | 302,0 мг | 6,4% |
| Натрий | 22,0 мг | 1,7% |
| Цинк | 0,6 мг | 5,6% |
| Медь | 0,3 мг | 37,9% |
| Марганец | 0,1 мг | 6,0% |
| Селен | 0,9 мкг | 1,6% |
| Фтор | н/д | 0,0% |