Поиск продуктов

Какао-порошок — химический состав, пищевая ценность

Какао-порошок содержит 57,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 54% всей энергии из порции или 232 кКал. Калорийность228 кКал.
Состав какао-порошка:

жиры — 13,70 г, белки — 19,60 г, углеводы — 57,90 г, вода3,00 г, зола5,80 г.

Суммарное содержание сахаров1,8 г, клетчатки37,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Какао-порошок — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г какао-порошка содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 16% и углеводов — 19%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 19,6 г 26,1%
Жиры 13,7 г 16,3%
Углеводы 57,9 г 18,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в какао-порошке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,7%
Витамин K 2,5 мкг 2,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,5%
Витамин B2 0,2 мг 18,5%
Витамин B3 2,2 мг 13,7%
Витамин B4 12,0 мг 2,4%
Витамин B5 0,3 мг 5,1%
Витамин B6 0,1 мг 9,1%
Витамин B9 32,0 мкг 8,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в какао-порошке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 128,0 мг 12,8%
Железо 13,9 мг 138,6%
Магний 499,0 мг 124,8%
Фосфор 734,0 мг 104,9%
Калий 1 524,0 мг 32,4%
Натрий 21,0 мг 1,6%
Цинк 6,8 мг 61,9%
Медь 3,8 мг 420,9%
Марганец 3,8 мг 166,8%
Селен 14,3 мкг 26,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться