FitAudit → продукты → сыр швейцарский ⤵ Сыр швейцарский — содержание жиров Сыр швейцарский содержит 30,99 г жира на 100 г продукта. По содержанию жиров среди всех продуктов сыр швейцарский занимает 105 место. № Количество жиров Доля от суточной нормы на 100 г 102 Шоколад тёмный (45-59% какао) 31,3 г 37,2% 103 Говяжья грудинка сырая 31,3 г 37,2% 104 Сыр Фонтина 31,1 г 37,1% 105 Сыр швейцарский 31,0 г 36,9% 106 Семена чиа 30,7 г 36,6% 107 Сыр Рокфор 30,6 г 36,5% 108 Сыр Чешир 30,6 г 36,4% 109 Сыр Монтерей 30,3 г 36,0% ... Вся таблица жиров перейти → Соотношение жиров Нутриент Количество Насыщенные жирные кислоты 18,23 г Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) 0,68 г Капроновая кислота (6:0) 0,54 г Каприловая кислота (8:0) 0,33 г Каприновая кислота (10:0) 0,77 г Лауриновая кислота (12:0) 0,88 г Миристиновая кислота (14:0) 2,92 г Пальмитиновая кислота (16:0) 8,36 г Стеариновая кислота (18:0) 3,20 г Арахиновая кислота (20:0) 0,04 г Бегеновая кислота (22:0) 0,01 г Лигноцериновая кислота (24:0) 0,01 г Мононенасыщенные жирные кислоты 8,05 г Пальмитолеиновая к-та (16:1) 0,57 г Олеиновая кислота (18:1) 7,06 г Гадолиновая кислота (20:1) 0,06 г Эруковая кислота (22:1) 0,00 г Нервоновая кислота (24:1) 0,00 г Полиненасыщенные жирные кислоты 1,34 г Линолевая кислота (18:2) 1,09 г Линоленовая кислота (18:3) 0,13 г Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) 0,13 г Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) 0,00 г Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) 0,01 г Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) н/д Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) 0,00 г Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) 0,02 г Стеролы (стерины): Холестерин (холестерол) 93,00 мг Фитостерины (фитостеролы) н/д Стигмастерол н/д Кампестерол н/д Бета-ситостерин (бета-ситостерол) н/д Трансжиры 0,99 г Трансжиры (моноеновые) 0,79 г Трансжиры (полиеновые) н/д н/д — данные исследований отсутствуют