Поиск продуктов

Сыр швейцарский — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот швейцарского сыра показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,401 г 50,1%
Треонин 1,038 г 43,3%
Изолейцин 1,537 г 76,9%
Лейцин 2,959 г 64,3%
Лизин 2,585 г 63,0%
Метионин 0,784 г 43,6%
Цистин 0,290 г 16,1%
Фенилаланин 1,662 г 37,8%
Тирозин 1,693 г 38,5%
Валин 2,139 г 85,6%
Аргинин 0,927 г 15,2%
Гистидин 1,065 г 50,7%
Аланин 0,914 г 13,8%
Аспарагиновая 1,569 г 12,9%
Глутаминовая 5,704 г 41,9%
Глицин 0,508 г 14,5%
Пролин 3,690 г 82,0%
Серин 1,640 г 19,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,959 г), изолейцин (1,537 г) и валин (2,139 г) — суммарное содержание 6,635 г в 100 г швейцарского сыра.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,508 г), аргинин (0,927 г) и метионин (0,784 г) — в сумме составляют 2,219 г на 100 г швейцарского сыра.

Наверх
Вернуться