Сыр швейцарский — химический состав, пищевая ценность
Сыр швейцарский содержит
1,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
2% всей энергии из порции или
6 кКал.
Калорийность
— 393 кКал.
Состав швейцарского сыра:
жиры — 30,99 г,
белки — 26,96 г,
углеводы — 1,44 г,
вода — 37,63 г,
зола — 2,97 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 93,0 мг,
трансжиров — 1,0 г.
Сыр швейцарский — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г швейцарского сыра содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 37% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 27,0 г | 35,9% |
Жиры | 31,0 г | 36,9% |
Углеводы | 1,4 г | 0,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в швейцарском сыре присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 288,0 мкг | 32,0% |
Бета-каротин | 61,0 мкг | 1,2% |
Альфа-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,6 мг | 4,1% |
Витамин K | 1,4 мкг | 1,2% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,9% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 23,2% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,4% |
Витамин B4 | 15,5 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,1% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,5% |
Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
Витамин B12 | 3,1 мкг | 127,5% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в швейцарском сыре, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 890,0 мг | 89,0% |
Железо | 0,1 мг | 1,3% |
Магний | 33,0 мг | 8,3% |
Фосфор | 574,0 мг | 82,0% |
Калий | 72,0 мг | 1,5% |
Натрий | 187,0 мг | 14,4% |
Цинк | 4,4 мг | 39,7% |
Медь | 0,0 мг | 5,2% |
Марганец | 0,0 мг | 1,1% |
Селен | 30,0 мкг | 54,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |