Поиск продуктов

Сыр швейцарский — химический состав, пищевая ценность

Сыр швейцарский содержит 1,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 2% всей энергии из порции или 6 кКал. Калорийность393 кКал.
Состав швейцарского сыра:

жиры — 30,99 г, белки — 26,96 г, углеводы — 1,44 г, вода37,63 г, зола2,97 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина93,0 мг, трансжиров1,0 г.

Сыр швейцарский — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г швейцарского сыра содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 37% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 27,0 г 35,9%
Жиры 31,0 г 36,9%
Углеводы 1,4 г 0,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в швейцарском сыре присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 288,0 мкг 32,0%
Бета-каротин 61,0 мкг 1,2%
Альфа-каротин 1,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 0,0 мкг 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,6 мг 4,1%
Витамин K 1,4 мкг 1,2%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 0,9%
Витамин B2 0,3 мг 23,2%
Витамин B3 0,1 мг 0,4%
Витамин B4 15,5 мг 3,1%
Витамин B5 0,4 мг 7,1%
Витамин B6 0,1 мг 5,5%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 3,1 мкг 127,5%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в швейцарском сыре, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 890,0 мг 89,0%
Железо 0,1 мг 1,3%
Магний 33,0 мг 8,3%
Фосфор 574,0 мг 82,0%
Калий 72,0 мг 1,5%
Натрий 187,0 мг 14,4%
Цинк 4,4 мг 39,7%
Медь 0,0 мг 5,2%
Марганец 0,0 мг 1,1%
Селен 30,0 мкг 54,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться