Поиск продуктов

Хурма — химический состав, пищевая ценность

Хурма содержит 33,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 95% всей энергии из порции или 134 кКал. Калорийность127 кКал.
Состав хурмы:

жиры — 0,40 г, белки — 0,80 г, углеводы — 33,50 г, вода64,40 г, зола0,90 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчаткин/д, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Хурма — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г хурмы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 11%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,8 г 1,1%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 33,5 г 10,8%

Витамины

В хурме отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствует только витамин C.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A н/д 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 66,0 мг 73,3%
Витамин B1 н/д 0,0%
Витамин B2 н/д 0,0%
Витамин B3 н/д 0,0%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 н/д 0,0%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в хурме, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 27,0 мг 2,7%
Железо 2,5 мг 25,0%
Магний н/д 0,0%
Фосфор 26,0 мг 3,7%
Калий 310,0 мг 6,6%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк н/д 0,0%
Медь н/д 0,0%
Марганец н/д 0,0%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться