Хурма — химический состав, пищевая ценность
Хурма содержит
33,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
95% всей энергии из порции или
134 кКал.
Калорийность
— 127 кКал.
Состав хурмы:
жиры — 0,40 г,
белки — 0,80 г,
углеводы — 33,50 г,
вода — 64,40 г,
зола — 0,90 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Хурма — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г хурмы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 11%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,8 г | 1,1% |
Жиры | 0,4 г | 0,5% |
Углеводы | 33,5 г | 10,8% |
Витамины
В хурме отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствует только витамин C.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | н/д | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 66,0 мг | 73,3% |
Витамин B1 | н/д | 0,0% |
Витамин B2 | н/д | 0,0% |
Витамин B3 | н/д | 0,0% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | н/д | 0,0% |
Витамин B9 | н/д | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в хурме, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 27,0 мг | 2,7% |
Железо | 2,5 мг | 25,0% |
Магний | н/д | 0,0% |
Фосфор | 26,0 мг | 3,7% |
Калий | 310,0 мг | 6,6% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | н/д | 0,0% |
Медь | н/д | 0,0% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |