Поиск продуктов

Баклажан свежий — химический состав, пищевая ценность

Баклажан свежий содержит 5,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 80% всей энергии из порции или 24 кКал. Калорийность25 кКал.
Состав свежего баклажана:

жиры — 0,18 г, белки — 0,98 г, углеводы — 5,88 г, вода92,30 г, зола0,66 г.

Суммарное содержание сахаров3,5 г, клетчатки3,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Баклажан свежий — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свежего баклажана содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,0 г 1,3%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 5,9 г 1,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свежем баклажане присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 14,0 мкг 0,3%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 2,1%
Витамин K 3,5 мкг 2,9%
Витамин C 2,2 мг 2,4%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,0 мг 2,8%
Витамин B3 0,6 мг 4,1%
Витамин B4 6,9 мг 1,4%
Витамин B5 0,3 мг 5,6%
Витамин B6 0,1 мг 6,5%
Витамин B9 22,0 мкг 5,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свежем баклажане, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 9,0 мг 0,9%
Железо 0,2 мг 2,3%
Магний 14,0 мг 3,5%
Фосфор 24,0 мг 3,4%
Калий 229,0 мг 4,9%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 0,2 мг 1,5%
Медь 0,1 мг 9,0%
Марганец 0,2 мг 10,1%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться