Поиск продуктов

Паприка — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот паприки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,070 г 8,8%
Треонин 0,490 г 20,4%
Изолейцин 0,570 г 28,5%
Лейцин 0,920 г 20,0%
Лизин 0,690 г 16,8%
Метионин 0,200 г 11,1%
Цистин 0,230 г 12,8%
Фенилаланин 0,610 г 13,9%
Тирозин 0,380 г 8,6%
Валин 0,750 г 30,0%
Аргинин 0,890 г 14,6%
Гистидин 0,250 г 11,9%
Аланин 0,640 г 9,7%
Аспарагиновая 2,850 г 23,4%
Глутаминовая 2,260 г 16,6%
Глицин 0,780 г 22,3%
Пролин 2,310 г 51,3%
Серин 0,610 г 7,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,920 г), изолейцин (0,570 г) и валин (0,750 г) — суммарное содержание 2,240 г в 100 г паприки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,780 г), аргинин (0,890 г) и метионин (0,200 г) — в сумме составляют 1,870 г на 100 г паприки.

Наверх
Вернуться