Поиск продуктов

Перец болгарский — химический состав, пищевая ценность

Перец болгарский содержит 4,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 79% всей энергии из порции или 19 кКал. Калорийность20 кКал.
Состав зелёного болгарского перца:

жиры — 0,17 г, белки — 0,86 г, углеводы — 4,64 г, вода93,89 г, зола0,43 г.

Суммарное содержание сахаров2,4 г, клетчатки1,7 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Перец болгарский — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г зелёного болгарского перца содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,9 г 1,1%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 4,6 г 1,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в зелёном болгарском перце присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 18,0 мкг 2,0%
Бета-каротин 208,0 мкг 4,2%
Альфа-каротин 21,0 мкг 0,4%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,5%
Витамин K 7,4 мкг 6,2%
Витамин C 80,4 мг 89,3%
Витамин B1 0,1 мг 4,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,2%
Витамин B3 0,5 мг 3,0%
Витамин B4 5,5 мг 1,1%
Витамин B5 0,1 мг 2,0%
Витамин B6 0,2 мг 17,2%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зелёном болгарском перце, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 10,0 мг 1,0%
Железо 0,3 мг 3,4%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 20,0 мг 2,9%
Калий 175,0 мг 3,7%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 0,1 мг 1,2%
Медь 0,1 мг 7,3%
Марганец 0,1 мг 5,3%
Селен 0,0 мкг 0,0%
Фтор 2,0 мкг 0,1%
Наверх
Вернуться