Спаржа консервированная — химический состав, пищевая ценность
Спаржа консервированная содержит
2,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
40% всей энергии из порции или
10 кКал.
Калорийность
— 19 кКал.
Состав консервированной спаржи:
жиры — 0,65 г,
белки — 2,14 г,
углеводы — 2,46 г,
вода — 93,98 г,
зола — 0,77 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,1 г,
клетчатки — 1,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Спаржа консервированная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г консервированной спаржи содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,1 г | 2,9% |
Жиры | 0,7 г | 0,8% |
Углеводы | 2,5 г | 0,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в консервированной спарже присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 41,0 мкг | 4,6% |
Бета-каротин | 493,0 мкг | 9,9% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,2 мг | 8,4% |
Витамин K | 41,3 мкг | 34,4% |
Витамин C | 18,4 мг | 20,4% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,1% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B3 | 1,0 мг | 6,0% |
Витамин B4 | 21,4 мг | 4,3% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 8,5% |
Витамин B9 | 96,0 мкг | 24,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированной спарже, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 16,0 мг | 1,6% |
Железо | 1,8 мг | 18,3% |
Магний | 10,0 мг | 2,5% |
Фосфор | 43,0 мг | 6,1% |
Калий | 172,0 мг | 3,7% |
Натрий | 287,0 мг | 22,1% |
Цинк | 0,4 мг | 3,6% |
Медь | 0,1 мг | 10,7% |
Марганец | 0,2 мг | 7,4% |
Селен | 1,7 мкг | 3,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |