Поиск продуктов

Спаржа консервированная — химический состав, пищевая ценность

Спаржа консервированная содержит 2,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 40% всей энергии из порции или 10 кКал. Калорийность19 кКал.
Состав консервированной спаржи:

жиры — 0,65 г, белки — 2,14 г, углеводы — 2,46 г, вода93,98 г, зола0,77 г.

Суммарное содержание сахаров1,1 г, клетчатки1,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Спаржа консервированная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г консервированной спаржи содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,1 г 2,9%
Жиры 0,7 г 0,8%
Углеводы 2,5 г 0,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в консервированной спарже присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 41,0 мкг 4,6%
Бета-каротин 493,0 мкг 9,9%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,2 мг 8,4%
Витамин K 41,3 мкг 34,4%
Витамин C 18,4 мг 20,4%
Витамин B1 0,1 мг 5,1%
Витамин B2 0,1 мг 7,7%
Витамин B3 1,0 мг 6,0%
Витамин B4 21,4 мг 4,3%
Витамин B5 0,1 мг 2,8%
Витамин B6 0,1 мг 8,5%
Витамин B9 96,0 мкг 24,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированной спарже, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 16,0 мг 1,6%
Железо 1,8 мг 18,3%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 43,0 мг 6,1%
Калий 172,0 мг 3,7%
Натрий 287,0 мг 22,1%
Цинк 0,4 мг 3,6%
Медь 0,1 мг 10,7%
Марганец 0,2 мг 7,4%
Селен 1,7 мкг 3,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться