Зелёные соевые бобы отваренные — химический состав, пищевая ценность
Зелёные соевые бобы отваренные содержат
11,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
30% всей энергии из порции или
44 кКал.
Калорийность
— 141 кКал.
Состав отваренных зелёных соевых бобов:
жиры — 6,40 г,
белки — 12,35 г,
углеводы — 11,05 г,
вода — 68,60 г,
зола — 1,60 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 4,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Зелёные соевые бобы отваренные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г отваренных зелёных соевых бобов содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 4%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 12,4 г | 16,5% |
| Жиры | 6,4 г | 7,6% |
| Углеводы | 11,1 г | 3,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в отваренных зелёных соевых бобах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 8,0 мкг | 0,9% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 17,0 мг | 18,9% |
| Витамин B1 | 0,3 мг | 21,7% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 11,9% |
| Витамин B3 | 1,3 мг | 7,8% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,1 мг | 2,6% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 4,6% |
| Витамин B9 | 111,0 мкг | 27,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в отваренных зелёных соевых бобах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 145,0 мг | 14,5% |
| Железо | 2,5 мг | 25,0% |
| Магний | 60,0 мг | 15,0% |
| Фосфор | 158,0 мг | 22,6% |
| Калий | 539,0 мг | 11,5% |
| Натрий | 14,0 мг | 1,1% |
| Цинк | 0,9 мг | 8,3% |
| Медь | 0,1 мг | 13,0% |
| Марганец | 0,5 мг | 21,8% |
| Селен | 1,4 мкг | 2,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |