Поиск продуктов

Зелёные соевые бобы отваренные — химический состав, пищевая ценность

Зелёные соевые бобы отваренные содержат 11,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 30% всей энергии из порции или 44 кКал. Калорийность141 кКал.
Состав отваренных зелёных соевых бобов:

жиры — 6,40 г, белки — 12,35 г, углеводы — 11,05 г, вода68,60 г, зола1,60 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки4,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Зелёные соевые бобы отваренные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г отваренных зелёных соевых бобов содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 12,4 г 16,5%
Жиры 6,4 г 7,6%
Углеводы 11,1 г 3,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в отваренных зелёных соевых бобах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 8,0 мкг 0,9%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 17,0 мг 18,9%
Витамин B1 0,3 мг 21,7%
Витамин B2 0,2 мг 11,9%
Витамин B3 1,3 мг 7,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,1 мг 2,6%
Витамин B6 0,1 мг 4,6%
Витамин B9 111,0 мкг 27,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в отваренных зелёных соевых бобах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 145,0 мг 14,5%
Железо 2,5 мг 25,0%
Магний 60,0 мг 15,0%
Фосфор 158,0 мг 22,6%
Калий 539,0 мг 11,5%
Натрий 14,0 мг 1,1%
Цинк 0,9 мг 8,3%
Медь 0,1 мг 13,0%
Марганец 0,5 мг 21,8%
Селен 1,4 мкг 2,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться