Картофель запечённый в кожуре — химический состав, пищевая ценность
Картофель запечённый в кожуре содержит
21,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
89% всей энергии из порции или
85 кКал.
Калорийность
— 93 кКал.
Состав запечённого в кожуре картофеля:
жиры — 0,13 г,
белки — 2,50 г,
углеводы — 21,15 г,
вода — 74,89 г,
зола — 1,33 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,2 г,
клетчатки — 2,2 г,
крахмала — 17,3 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Картофель запечённый в кожуре — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённого в кожуре картофеля содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 2,5 г | 3,3% |
| Жиры | 0,1 г | 0,2% |
| Углеводы | 21,2 г | 6,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённом в кожуре картофеле присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
| Бета-каротин | 6,0 мкг | 0,1% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,3% |
| Витамин K | 2,0 мкг | 1,7% |
| Витамин C | 9,6 мг | 10,7% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 5,3% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 3,7% |
| Витамин B3 | 1,4 мг | 8,8% |
| Витамин B4 | 14,8 мг | 3,0% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 7,5% |
| Витамин B6 | 0,3 мг | 23,9% |
| Витамин B9 | 28,0 мкг | 7,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом в кожуре картофеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 15,0 мг | 1,5% |
| Железо | 1,1 мг | 10,8% |
| Магний | 28,0 мг | 7,0% |
| Фосфор | 70,0 мг | 10,0% |
| Калий | 535,0 мг | 11,4% |
| Натрий | 10,0 мг | 0,8% |
| Цинк | 0,4 мг | 3,3% |
| Медь | 0,1 мг | 13,1% |
| Марганец | 0,2 мг | 9,5% |
| Селен | 0,4 мкг | 0,7% |
| Фтор | н/д | 0,0% |