Поиск продуктов

Картофель запечённый в кожуре — химический состав, пищевая ценность

Картофель запечённый в кожуре содержит 21,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 89% всей энергии из порции или 85 кКал. Калорийность93 кКал.
Состав запечённого в кожуре картофеля:

жиры — 0,13 г, белки — 2,50 г, углеводы — 21,15 г, вода74,89 г, зола1,33 г.

Суммарное содержание сахаров1,2 г, клетчатки2,2 г, крахмала17,3 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Картофель запечённый в кожуре — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого в кожуре картофеля содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,5 г 3,3%
Жиры 0,1 г 0,2%
Углеводы 21,2 г 6,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом в кожуре картофеле присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 6,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,3%
Витамин K 2,0 мкг 1,7%
Витамин C 9,6 мг 10,7%
Витамин B1 0,1 мг 5,3%
Витамин B2 0,0 мг 3,7%
Витамин B3 1,4 мг 8,8%
Витамин B4 14,8 мг 3,0%
Витамин B5 0,4 мг 7,5%
Витамин B6 0,3 мг 23,9%
Витамин B9 28,0 мкг 7,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом в кожуре картофеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 15,0 мг 1,5%
Железо 1,1 мг 10,8%
Магний 28,0 мг 7,0%
Фосфор 70,0 мг 10,0%
Калий 535,0 мг 11,4%
Натрий 10,0 мг 0,8%
Цинк 0,4 мг 3,3%
Медь 0,1 мг 13,1%
Марганец 0,2 мг 9,5%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться