Поиск продуктов

Кальмар приготовленный — химический состав, пищевая ценность

Кальмар приготовленный содержит 7,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 19% всей энергии из порции или 31 кКал. Калорийность175 кКал.
Состав приготовленного кальмара:

жиры — 7,48 г, белки — 17,94 г, углеводы — 7,79 г, вода64,54 г, зола1,59 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина260,0 мг, трансжировн/д.

Кальмар приготовленный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г приготовленного кальмара содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 9% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 17,9 г 23,9%
Жиры 7,5 г 8,9%
Углеводы 7,8 г 2,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в приготовленном кальмаре присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 11,0 мкг 1,2%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 4,2 мг 4,7%
Витамин B1 0,1 мг 4,7%
Витамин B2 0,5 мг 35,2%
Витамин B3 2,6 мг 16,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,5 мг 10,2%
Витамин B6 0,1 мг 4,5%
Витамин B9 14,0 мкг 3,5%
Витамин B12 1,2 мкг 51,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленном кальмаре, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 39,0 мг 3,9%
Железо 1,0 мг 10,1%
Магний 38,0 мг 9,5%
Фосфор 251,0 мг 35,9%
Калий 279,0 мг 5,9%
Натрий 306,0 мг 23,5%
Цинк 1,7 мг 15,8%
Медь 2,1 мг 234,9%
Марганец 0,1 мг 3,0%
Селен 51,8 мкг 94,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться