Поиск продуктов

Мидии отварные — химический состав, пищевая ценность

Мидии отварные содержат 7,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 18% всей энергии из порции или 30 кКал. Калорийность172 кКал.
Состав отварных мидий:

жиры — 4,48 г, белки — 23,80 г, углеводы — 7,39 г, вода61,15 г, зола3,18 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина56,0 мг, трансжировн/д.

Мидии отварные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г отварных мидий содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 23,8 г 31,7%
Жиры 4,5 г 5,3%
Углеводы 7,4 г 2,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в отварных мидиях присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 91,0 мкг 10,1%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 13,6 мг 15,1%
Витамин B1 0,3 мг 25,0%
Витамин B2 0,4 мг 32,3%
Витамин B3 3,0 мг 18,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,0 мг 19,0%
Витамин B6 0,1 мг 7,7%
Витамин B9 76,0 мкг 19,0%
Витамин B12 24,0 мкг 1 000,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в отварных мидиях, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 33,0 мг 3,3%
Железо 6,7 мг 67,2%
Магний 37,0 мг 9,3%
Фосфор 285,0 мг 40,7%
Калий 268,0 мг 5,7%
Натрий 369,0 мг 28,4%
Цинк 2,7 мг 24,3%
Медь 0,1 мг 16,6%
Марганец 6,8 мг 295,7%
Селен 89,6 мкг 162,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться