Поиск продуктов

Соевый жмых — химический состав, пищевая ценность

Соевый жмых содержит 35,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 40% всей энергии из порции или 144 кКал. Калорийность337 кКал.
Состав соевого жмыха:

жиры — 2,39 г, белки — 49,20 г, углеводы — 35,89 г, вода6,94 г, зола5,58 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчаткин/д, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Соевый жмых — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г соевого жмыха содержатся 66% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 12%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 49,2 г 65,6%
Жиры 2,4 г 2,8%
Углеводы 35,9 г 11,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в соевом жмыхе присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,7 мг 57,6%
Витамин B2 0,3 мг 19,3%
Витамин B3 2,6 мг 16,2%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 2,0 мг 39,5%
Витамин B6 0,6 мг 43,8%
Витамин B9 303,0 мкг 75,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в соевом жмыхе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 244,0 мг 24,4%
Железо 13,7 мг 137,0%
Магний 306,0 мг 76,5%
Фосфор 701,0 мг 100,1%
Калий 2 490,0 мг 53,0%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 5,1 мг 46,0%
Медь 2,0 мг 222,2%
Марганец 3,8 мг 165,2%
Селен 3,3 мкг 6,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться