Соевый жмых — химический состав, пищевая ценность
Соевый жмых содержит
35,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
40% всей энергии из порции или
144 кКал.
Калорийность
— 337 кКал.
Состав соевого жмыха:
жиры — 2,39 г,
белки — 49,20 г,
углеводы — 35,89 г,
вода — 6,94 г,
зола — 5,58 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Соевый жмых — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г соевого жмыха содержатся 66% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 12%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 49,2 г | 65,6% |
| Жиры | 2,4 г | 2,8% |
| Углеводы | 35,9 г | 11,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в соевом жмыхе присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,7 мг | 57,6% |
| Витамин B2 | 0,3 мг | 19,3% |
| Витамин B3 | 2,6 мг | 16,2% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 2,0 мг | 39,5% |
| Витамин B6 | 0,6 мг | 43,8% |
| Витамин B9 | 303,0 мкг | 75,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в соевом жмыхе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 244,0 мг | 24,4% |
| Железо | 13,7 мг | 137,0% |
| Магний | 306,0 мг | 76,5% |
| Фосфор | 701,0 мг | 100,1% |
| Калий | 2 490,0 мг | 53,0% |
| Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
| Цинк | 5,1 мг | 46,0% |
| Медь | 2,0 мг | 222,2% |
| Марганец | 3,8 мг | 165,2% |
| Селен | 3,3 мкг | 6,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |