Яйцо гусиное — химический состав, пищевая ценность
Яйцо гусиное содержит
1,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
5 кКал.
Калорийность
— 185 кКал.
Состав гусиного яйца:
жиры — 13,27 г,
белки — 13,87 г,
углеводы — 1,35 г,
вода — 70,43 г,
зола — 1,08 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,9 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 852,0 мг,
трансжиров — н/д.
Яйцо гусиное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г гусиного яйца содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 16% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,9 г | 18,5% |
Жиры | 13,3 г | 15,8% |
Углеводы | 1,4 г | 0,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в гусином яйце присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 187,0 мкг | 20,8% |
Бета-каротин | 13,0 мкг | 0,3% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 1,7 мкг | 11,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 1,7 мкг | 10,5% |
Витамин E | 1,3 мг | 8,8% |
Витамин K | 0,4 мкг | 0,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 12,3% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 29,4% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,2% |
Витамин B4 | 263,4 мг | 52,7% |
Витамин B5 | 1,8 мг | 35,2% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 18,2% |
Витамин B9 | 76,0 мкг | 19,0% |
Витамин B12 | 5,1 мкг | 212,5% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в гусином яйце, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 60,0 мг | 6,0% |
Железо | 3,6 мг | 36,4% |
Магний | 16,0 мг | 4,0% |
Фосфор | 208,0 мг | 29,7% |
Калий | 210,0 мг | 4,5% |
Натрий | 138,0 мг | 10,6% |
Цинк | 1,3 мг | 12,1% |
Медь | 0,1 мг | 6,9% |
Марганец | 0,0 мг | 1,7% |
Селен | 36,9 мкг | 67,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |