Печенье овсяное — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот овсяного печенья показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,099 г | 12,4% |
Треонин | 0,174 г | 7,3% |
Изолейцин | 0,221 г | 11,1% |
Лейцин | 0,431 г | 9,4% |
Лизин | 0,237 г | 5,8% |
Метионин | 0,120 г | 6,7% |
Цистин | 0,168 г | 9,3% |
Фенилаланин | 0,295 г | 6,7% |
Тирозин | 0,202 г | 4,6% |
Валин | 0,298 г | 11,9% |
Аргинин | 0,365 г | 6,0% |
Гистидин | 0,144 г | 6,9% |
Аланин | 0,255 г | 3,9% |
Аспарагиновая | 0,452 г | 3,7% |
Глутаминовая | 1,618 г | 11,9% |
Глицин | 0,272 г | 7,8% |
Пролин | 0,476 г | 10,6% |
Серин | 0,317 г | 3,8% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,431 г), изолейцин (0,221 г) и валин (0,298 г) — суммарное содержание 0,950 г в 100 г овсяного печенья.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,272 г), аргинин (0,365 г) и метионин (0,120 г) — в сумме составляют 0,757 г на 100 г овсяного печенья.