Печенье овсяное — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот овсяного печенья показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,099 г | 12,4% | 
| Треонин | 0,174 г | 7,3% | 
| Изолейцин | 0,221 г | 11,1% | 
| Лейцин | 0,431 г | 9,4% | 
| Лизин | 0,237 г | 5,8% | 
| Метионин | 0,120 г | 6,7% | 
| Цистин | 0,168 г | 9,3% | 
| Фенилаланин | 0,295 г | 6,7% | 
| Тирозин | 0,202 г | 4,6% | 
| Валин | 0,298 г | 11,9% | 
| Аргинин | 0,365 г | 6,0% | 
| Гистидин | 0,144 г | 6,9% | 
| Аланин | 0,255 г | 3,9% | 
| Аспарагиновая | 0,452 г | 3,7% | 
| Глутаминовая | 1,618 г | 11,9% | 
| Глицин | 0,272 г | 7,8% | 
| Пролин | 0,476 г | 10,6% | 
| Серин | 0,317 г | 3,8% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,431 г), изолейцин (0,221 г) и валин (0,298 г) — суммарное содержание 0,950 г в 100 г овсяного печенья.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,272 г), аргинин (0,365 г) и метионин (0,120 г) — в сумме составляют 0,757 г на 100 г овсяного печенья.