Поиск продуктов

Печенье овсяное — химический состав, пищевая ценность

Печенье овсяное содержит 68,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 60% всей энергии из порции или 275 кКал. Калорийность450 кКал.
Состав овсяного печенья:

жиры — 18,10 г, белки — 6,20 г, углеводы — 68,70 г, вода5,70 г, зола1,40 г.

Суммарное содержание сахаров24,7 г, клетчатки2,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Печенье овсяное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г овсяного печенья содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 22% и углеводов — 22%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 6,2 г 8,3%
Жиры 18,1 г 21,5%
Углеводы 68,7 г 22,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в овсяном печенье присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 5,0 мкг 0,6%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K 8,0 мкг 6,7%
Витамин C 0,5 мг 0,6%
Витамин B1 0,3 мг 22,3%
Витамин B2 0,2 мг 17,7%
Витамин B3 2,2 мг 13,9%
Витамин B4 12,0 мг 2,4%
Витамин B5 0,4 мг 7,7%
Витамин B6 0,1 мг 5,1%
Витамин B9 59,0 мкг 14,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в овсяном печенье, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 37,0 мг 3,7%
Железо 2,6 мг 25,8%
Магний 33,0 мг 8,3%
Фосфор 138,0 мг 19,7%
Калий 142,0 мг 3,0%
Натрий 383,0 мг 29,5%
Цинк 0,8 мг 7,2%
Медь 0,1 мг 14,9%
Марганец 0,8 мг 36,5%
Селен 9,8 мкг 17,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться