Овсяные хлопья — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот овсяных хлопьев показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,182 г | 22,8% |
| Треонин | 0,382 г | 15,9% |
| Изолейцин | 0,503 г | 25,2% |
| Лейцин | 0,980 г | 21,3% |
| Лизин | 0,637 г | 15,5% |
| Метионин | 0,207 г | 11,5% |
| Цистин | 0,455 г | 25,3% |
| Фенилаланин | 0,665 г | 15,1% |
| Тирозин | 0,395 г | 9,0% |
| Валин | 0,688 г | 27,5% |
| Аргинин | 0,850 г | 13,9% |
| Гистидин | 0,275 г | 13,1% |
| Аланин | 0,563 г | 8,5% |
| Аспарагиновая | 1,217 г | 10,0% |
| Глутаминовая | 2,830 г | 20,8% |
| Глицин | 0,642 г | 18,3% |
| Пролин | 0,451 г | 10,0% |
| Серин | 0,705 г | 8,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,980 г), изолейцин (0,503 г) и валин (0,688 г) — суммарное содержание 2,171 г в 100 г овсяных хлопьев.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,642 г), аргинин (0,850 г) и метионин (0,207 г) — в сумме составляют 1,699 г на 100 г овсяных хлопьев.