Овсянка — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот овсянки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,234 г | 29,3% |
Треонин | 0,575 г | 24,0% |
Изолейцин | 0,694 г | 34,7% |
Лейцин | 1,284 г | 27,9% |
Лизин | 0,701 г | 17,1% |
Метионин | 0,312 г | 17,3% |
Цистин | 0,408 г | 22,7% |
Фенилаланин | 0,895 г | 20,3% |
Тирозин | 0,573 г | 13,0% |
Валин | 0,937 г | 37,5% |
Аргинин | 1,192 г | 19,5% |
Гистидин | 0,405 г | 19,3% |
Аланин | 0,881 г | 13,3% |
Аспарагиновая | 1,448 г | 11,9% |
Глутаминовая | 3,712 г | 27,3% |
Глицин | 0,841 г | 24,0% |
Пролин | 0,934 г | 20,8% |
Серин | 0,750 г | 9,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,284 г), изолейцин (0,694 г) и валин (0,937 г) — суммарное содержание 2,915 г в 100 г овсянки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,841 г), аргинин (1,192 г) и метионин (0,312 г) — в сумме составляют 2,345 г на 100 г овсянки.