Поиск продуктов

Мюсли запечённые (гранола) — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённых мюсли показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,186 г 23,3%
Треонин 0,479 г 20,0%
Изолейцин 0,546 г 27,3%
Лейцин 0,977 г 21,2%
Лизин 0,631 г 15,4%
Метионин 0,225 г 12,5%
Цистин 0,302 г 16,8%
Фенилаланин 0,668 г 15,2%
Тирозин 0,379 г 8,6%
Валин 0,698 г 27,9%
Аргинин 1,279 г 21,0%
Гистидин 0,349 г 16,6%
Аланин 0,694 г 10,5%
Аспарагиновая 1,396 г 11,4%
Глутаминовая 3,111 г 22,9%
Глицин 0,812 г 23,2%
Пролин 0,658 г 14,6%
Серин 0,668 г 8,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,977 г), изолейцин (0,546 г) и валин (0,698 г) — суммарное содержание 2,221 г в 100 г запечённых мюсли.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,812 г), аргинин (1,279 г) и метионин (0,225 г) — в сумме составляют 2,316 г на 100 г запечённых мюсли.

Наверх
Вернуться