Поиск продуктов

Куриные лапки — химический состав, пищевая ценность

Куриные лапки содержат 0,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 1% всей энергии из порции или 1 кКал. Калорийность215 кКал.
Состав куриных лапкок:

жиры — 14,60 г, белки — 19,40 г, углеводы — 0,20 г, вода65,80 г, зола0,00 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина84,0 мг, трансжировн/д.

Куриные лапки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриных лапкок содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 17% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 19,4 г 25,9%
Жиры 14,6 г 17,4%
Углеводы 0,2 г 0,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриных лапках присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 30,0 мкг 3,3%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,2 мкг 1,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,2 мкг 1,2%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K 0,2 мкг 0,2%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,0%
Витамин B2 0,2 мг 15,4%
Витамин B3 0,4 мг 2,5%
Витамин B4 13,3 мг 2,7%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,0 мг 0,8%
Витамин B9 86,0 мкг 21,5%
Витамин B12 0,5 мкг 19,6%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных лапках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 88,0 мг 8,8%
Железо 0,9 мг 9,1%
Магний 5,0 мг 1,3%
Фосфор 83,0 мг 11,9%
Калий 31,0 мг 0,7%
Натрий 67,0 мг 5,2%
Цинк 0,7 мг 6,3%
Медь 0,1 мг 11,3%
Марганец н/д 0,0%
Селен 3,6 мкг 6,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться