Куриные лапки — химический состав, пищевая ценность
Куриные лапки содержат
0,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
1% всей энергии из порции или
1 кКал.
Калорийность
— 215 кКал.
Состав куриных лапкок:
жиры — 14,60 г,
белки — 19,40 г,
углеводы — 0,20 г,
вода — 65,80 г,
зола — 0,00 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 84,0 мг,
трансжиров — н/д.
Куриные лапки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г куриных лапкок содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 17% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 19,4 г | 25,9% |
Жиры | 14,6 г | 17,4% |
Углеводы | 0,2 г | 0,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в куриных лапках присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 30,0 мкг | 3,3% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,2 мкг | 1,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,2 мкг | 1,2% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 0,2 мкг | 0,2% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,0% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 15,4% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,5% |
Витамин B4 | 13,3 мг | 2,7% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 0,8% |
Витамин B9 | 86,0 мкг | 21,5% |
Витамин B12 | 0,5 мкг | 19,6% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных лапках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 88,0 мг | 8,8% |
Железо | 0,9 мг | 9,1% |
Магний | 5,0 мг | 1,3% |
Фосфор | 83,0 мг | 11,9% |
Калий | 31,0 мг | 0,7% |
Натрий | 67,0 мг | 5,2% |
Цинк | 0,7 мг | 6,3% |
Медь | 0,1 мг | 11,3% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 3,6 мкг | 6,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |