Поиск продуктов

Мандарины — химический состав, пищевая ценность

Мандарины содержат 13,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 90% всей энергии из порции или 53 кКал. Калорийность53 кКал.
Состав мандаринов:

жиры — 0,31 г, белки — 0,81 г, углеводы — 13,34 г, вода85,17 г, зола0,38 г.

Суммарное содержание сахаров10,6 г, клетчатки1,8 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Мандарины — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мандаринов содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,8 г 1,1%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 13,3 г 4,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мандаринах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 34,0 мкг 3,8%
Бета-каротин 155,0 мкг 3,1%
Альфа-каротин 101,0 мкг 2,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 26,7 мг 29,7%
Витамин B1 0,1 мг 4,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,8%
Витамин B3 0,4 мг 2,4%
Витамин B4 10,2 мг 2,0%
Витамин B5 0,2 мг 4,3%
Витамин B6 0,1 мг 6,0%
Витамин B9 16,0 мкг 4,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мандаринах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 37,0 мг 3,7%
Железо 0,2 мг 1,5%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 20,0 мг 2,9%
Калий 166,0 мг 3,5%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 0,1 мг 0,6%
Медь 0,0 мг 4,7%
Марганец 0,0 мг 1,7%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться