Поиск продуктов

Баклажан — химический состав, пищевая ценность

Баклажан содержит 8,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 87% всей энергии из порции или 35 кКал. Калорийность35 кКал.
Состав баклажана:

жиры — 0,23 г, белки — 0,83 г, углеводы — 8,73 г, вода89,67 г, зола0,54 г.

Суммарное содержание сахаров3,2 г, клетчатки2,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Баклажан — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г баклажана содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,8 г 1,1%
Жиры 0,2 г 0,3%
Углеводы 8,7 г 2,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в баклажане присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 22,0 мкг 0,4%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,8%
Витамин K 2,9 мкг 2,4%
Витамин C 1,3 мг 1,4%
Витамин B1 0,1 мг 6,3%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 0,6 мг 3,8%
Витамин B4 9,4 мг 1,9%
Витамин B5 0,1 мг 1,5%
Витамин B6 0,1 мг 6,6%
Витамин B9 14,0 мкг 3,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в баклажане, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 6,0 мг 0,6%
Железо 0,3 мг 2,5%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 15,0 мг 2,1%
Калий 123,0 мг 2,6%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,1 мг 1,1%
Медь 0,1 мг 6,6%
Марганец 0,1 мг 4,9%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться