Баклажан — химический состав, пищевая ценность
Баклажан содержит
8,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
87% всей энергии из порции или
35 кКал.
Калорийность
— 35 кКал.
Состав баклажана:
жиры — 0,23 г,
белки — 0,83 г,
углеводы — 8,73 г,
вода — 89,67 г,
зола — 0,54 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,2 г,
клетчатки — 2,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Баклажан — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г баклажана содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,8 г | 1,1% |
| Жиры | 0,2 г | 0,3% |
| Углеводы | 8,7 г | 2,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в баклажане присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
| Бета-каротин | 22,0 мкг | 0,4% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,4 мг | 2,8% |
| Витамин K | 2,9 мкг | 2,4% |
| Витамин C | 1,3 мг | 1,4% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 6,3% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
| Витамин B3 | 0,6 мг | 3,8% |
| Витамин B4 | 9,4 мг | 1,9% |
| Витамин B5 | 0,1 мг | 1,5% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 6,6% |
| Витамин B9 | 14,0 мкг | 3,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в баклажане, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 6,0 мг | 0,6% |
| Железо | 0,3 мг | 2,5% |
| Магний | 11,0 мг | 2,8% |
| Фосфор | 15,0 мг | 2,1% |
| Калий | 123,0 мг | 2,6% |
| Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
| Цинк | 0,1 мг | 1,1% |
| Медь | 0,1 мг | 6,6% |
| Марганец | 0,1 мг | 4,9% |
| Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
| Фтор | н/д | 0,0% |