Лук-шалот — химический состав, пищевая ценность
Лук-шалот содержит
16,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
86% всей энергии из порции или
67 кКал.
Калорийность
— 72 кКал.
Состав лука-шалота:
жиры — 0,10 г,
белки — 2,50 г,
углеводы — 16,80 г,
вода — 79,80 г,
зола — 0,80 г.
Суммарное содержание
сахаров — 7,9 г,
клетчатки — 3,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Лук-шалот — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г лука-шалота содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,5 г | 3,3% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 16,8 г | 5,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в луке-шалоте присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 3,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,3% |
Витамин K | 0,8 мкг | 0,7% |
Витамин C | 8,0 мг | 8,9% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,0% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин B4 | 11,3 мг | 2,3% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,8% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 26,5% |
Витамин B9 | 34,0 мкг | 8,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в луке-шалоте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 37,0 мг | 3,7% |
Железо | 1,2 мг | 12,0% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 60,0 мг | 8,6% |
Калий | 334,0 мг | 7,1% |
Натрий | 12,0 мг | 0,9% |
Цинк | 0,4 мг | 3,6% |
Медь | 0,1 мг | 9,8% |
Марганец | 0,3 мг | 12,7% |
Селен | 1,2 мкг | 2,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |