Поиск продуктов

Лук репчатый — химический состав, пищевая ценность

Лук репчатый содержит 9,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 88% всей энергии из порции или 37 кКал. Калорийность40 кКал.
Состав репчатого лука:

жиры — 0,10 г, белки — 1,10 г, углеводы — 9,34 г, вода89,11 г, зола0,35 г.

Суммарное содержание сахаров4,2 г, клетчатки1,7 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Лук репчатый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г репчатого лука содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,1 г 1,5%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 9,3 г 3,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в репчатом луке присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 1,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 0,4 мкг 0,3%
Витамин C 7,4 мг 8,2%
Витамин B1 0,0 мг 3,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,1%
Витамин B3 0,1 мг 0,7%
Витамин B4 6,1 мг 1,2%
Витамин B5 0,1 мг 2,5%
Витамин B6 0,1 мг 9,2%
Витамин B9 19,0 мкг 4,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в репчатом луке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 23,0 мг 2,3%
Железо 0,2 мг 2,1%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 29,0 мг 4,1%
Калий 146,0 мг 3,1%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,2 мг 1,5%
Медь 0,0 мг 4,3%
Марганец 0,1 мг 5,6%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор 1,1 мкг 0,0%
Наверх
Вернуться