Поиск продуктов

Лук репчатый красный (сладкий) — химический состав, пищевая ценность

Лук репчатый красный (сладкий) содержит 7,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 88% всей энергии из порции или 30 кКал. Калорийность32 кКал.
Состав красного репчатого лука:

жиры — 0,08 г, белки — 0,80 г, углеводы — 7,55 г, вода91,24 г, зола0,34 г.

Суммарное содержание сахаров5,0 г, клетчатки0,9 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Лук репчатый красный (сладкий) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г красного репчатого лука содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,8 г 1,1%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 7,6 г 2,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в красном репчатом луке присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 1,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 4,8 мг 5,3%
Витамин B1 0,0 мг 3,4%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 0,1 мг 0,8%
Витамин B4 5,5 мг 1,1%
Витамин B5 0,1 мг 2,0%
Витамин B6 0,1 мг 10,0%
Витамин B9 23,0 мкг 5,8%
Витамин B12 н/д 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в красном репчатом луке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 20,0 мг 2,0%
Железо 0,3 мг 2,6%
Магний 9,0 мг 2,3%
Фосфор 27,0 мг 3,9%
Калий 119,0 мг 2,5%
Натрий 8,0 мг 0,6%
Цинк 0,1 мг 1,2%
Медь 0,1 мг 6,2%
Марганец 0,1 мг 3,3%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться