Лук репчатый красный (сладкий) — химический состав, пищевая ценность
Лук репчатый красный (сладкий) содержит
7,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
88% всей энергии из порции или
30 кКал.
Калорийность
— 32 кКал.
Состав красного репчатого лука:
жиры — 0,08 г,
белки — 0,80 г,
углеводы — 7,55 г,
вода — 91,24 г,
зола — 0,34 г.
Суммарное содержание
сахаров — 5,0 г,
клетчатки — 0,9 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Лук репчатый красный (сладкий) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г красного репчатого лука содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,8 г | 1,1% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 7,6 г | 2,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в красном репчатом луке присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 4,8 мг | 5,3% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,4% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,8% |
Витамин B4 | 5,5 мг | 1,1% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 10,0% |
Витамин B9 | 23,0 мкг | 5,8% |
Витамин B12 | н/д | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в красном репчатом луке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 20,0 мг | 2,0% |
Железо | 0,3 мг | 2,6% |
Магний | 9,0 мг | 2,3% |
Фосфор | 27,0 мг | 3,9% |
Калий | 119,0 мг | 2,5% |
Натрий | 8,0 мг | 0,6% |
Цинк | 0,1 мг | 1,2% |
Медь | 0,1 мг | 6,2% |
Марганец | 0,1 мг | 3,3% |
Селен | 0,5 мкг | 0,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |