Чеснок — химический состав, пищевая ценность
Чеснок содержит
33,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
82% всей энергии из порции или
132 кКал.
Калорийность
— 149 кКал.
Состав чеснока:
жиры — 0,50 г,
белки — 6,36 г,
углеводы — 33,06 г,
вода — 58,58 г,
зола — 1,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,0 г,
клетчатки — 2,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Чеснок — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г чеснока содержатся 9% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 11%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 6,4 г | 8,5% |
Жиры | 0,5 г | 0,6% |
Углеводы | 33,1 г | 10,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в чесноке присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 5,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,5% |
Витамин K | 1,7 мкг | 1,4% |
Витамин C | 31,2 мг | 34,7% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 16,7% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 8,5% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,4% |
Витамин B4 | 23,2 мг | 4,6% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 11,9% |
Витамин B6 | 1,2 мг | 95,0% |
Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в чесноке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 181,0 мг | 18,1% |
Железо | 1,7 мг | 17,0% |
Магний | 25,0 мг | 6,3% |
Фосфор | 153,0 мг | 21,9% |
Калий | 401,0 мг | 8,5% |
Натрий | 17,0 мг | 1,3% |
Цинк | 1,2 мг | 10,5% |
Медь | 0,3 мг | 33,2% |
Марганец | 1,7 мг | 72,7% |
Селен | 14,2 мкг | 25,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |