Фундук жареный — химический состав, пищевая ценность
Фундук жареный содержит
17,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
10% всей энергии из порции или
70 кКал.
Калорийность
— 646 кКал.
Состав жареного фундука:
жиры — 62,40 г,
белки — 15,03 г,
углеводы — 17,60 г,
вода — 2,52 г,
зола — 2,45 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,9 г,
клетчатки — 9,4 г,
крахмала — 1,1 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Фундук жареный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареного фундука содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 74% и углеводов — 6%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 15,0 г | 20,0% |
Жиры | 62,4 г | 74,3% |
Углеводы | 17,6 г | 5,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареном фундуке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
Бета-каротин | 36,0 мкг | 0,7% |
Альфа-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 15,3 мг | 104,7% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 3,8 мг | 4,2% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 28,2% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 9,5% |
Витамин B3 | 2,1 мг | 12,8% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 18,5% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 47,7% |
Витамин B9 | 88,0 мкг | 22,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареном фундуке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 123,0 мг | 12,3% |
Железо | 4,4 мг | 43,8% |
Магний | 173,0 мг | 43,3% |
Фосфор | 310,0 мг | 44,3% |
Калий | 755,0 мг | 16,1% |
Натрий | 0,0 мг | 0,0% |
Цинк | 2,5 мг | 22,7% |
Медь | 1,8 мг | 194,4% |
Марганец | 5,6 мг | 241,3% |
Селен | 4,1 мкг | 7,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |