Поиск продуктов

Фундук жареный — химический состав, пищевая ценность

Фундук жареный содержит 17,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 10% всей энергии из порции или 70 кКал. Калорийность646 кКал.
Состав жареного фундука:

жиры — 62,40 г, белки — 15,03 г, углеводы — 17,60 г, вода2,52 г, зола2,45 г.

Суммарное содержание сахаров4,9 г, клетчатки9,4 г, крахмала1,1 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Фундук жареный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареного фундука содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 74% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 15,0 г 20,0%
Жиры 62,4 г 74,3%
Углеводы 17,6 г 5,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареном фундуке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 36,0 мкг 0,7%
Альфа-каротин 1,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 15,3 мг 104,7%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 3,8 мг 4,2%
Витамин B1 0,3 мг 28,2%
Витамин B2 0,1 мг 9,5%
Витамин B3 2,1 мг 12,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,9 мг 18,5%
Витамин B6 0,6 мг 47,7%
Витамин B9 88,0 мкг 22,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареном фундуке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 123,0 мг 12,3%
Железо 4,4 мг 43,8%
Магний 173,0 мг 43,3%
Фосфор 310,0 мг 44,3%
Калий 755,0 мг 16,1%
Натрий 0,0 мг 0,0%
Цинк 2,5 мг 22,7%
Медь 1,8 мг 194,4%
Марганец 5,6 мг 241,3%
Селен 4,1 мкг 7,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться