Поиск продуктов

Говяжье сердце — химический состав, пищевая ценность

Говяжье сердце содержит 0,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 1% всей энергии из порции или 1 кКал. Калорийность112 кКал.
Состав говяжьего сердца:

жиры — 3,94 г, белки — 17,72 г, углеводы — 0,14 г, вода77,11 г, зола1,10 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина124,0 мг, трансжиров0,2 г.

Говяжье сердце — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г говяжьего сердца содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 17,7 г 23,6%
Жиры 3,9 г 4,7%
Углеводы 0,1 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в говяжьем сердце присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 2,0 мг 2,2%
Витамин B1 0,2 мг 19,8%
Витамин B2 0,9 мг 69,7%
Витамин B3 7,5 мг 47,1%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,8 мг 35,8%
Витамин B6 0,3 мг 21,5%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 8,6 мкг 356,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говяжьем сердце, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 7,0 мг 0,7%
Железо 4,3 мг 43,1%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 212,0 мг 30,3%
Калий 287,0 мг 6,1%
Натрий 98,0 мг 7,5%
Цинк 1,7 мг 15,5%
Медь 0,4 мг 44,0%
Марганец 0,0 мг 1,5%
Селен 21,8 мкг 39,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться