Поиск продуктов

Говяжий мозг — химический состав, пищевая ценность

Говяжий мозг содержит 1,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 3% всей энергии из порции или 4 кКал. Калорийность143 кКал.
Состав говяжьего мозга:

жиры — 10,30 г, белки — 10,86 г, углеводы — 1,05 г, вода76,29 г, зола1,51 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина3 010,0 мг, трансжиров0,6 г.

Говяжий мозг — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г говяжьего мозга содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 12% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,9 г 14,5%
Жиры 10,3 г 12,3%
Углеводы 1,1 г 0,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в говяжьем мозге присутствуют A, бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 7,0 мкг 0,8%
Бета-каротин 88,0 мкг 1,8%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,0 мг 6,8%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 10,7 мг 11,9%
Витамин B1 0,1 мг 7,7%
Витамин B2 0,2 мг 15,3%
Витамин B3 3,6 мг 22,2%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 2,0 мг 40,2%
Витамин B6 0,2 мг 17,4%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 9,5 мкг 396,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говяжьем мозге, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 43,0 мг 4,3%
Железо 2,6 мг 25,5%
Магний 13,0 мг 3,3%
Фосфор 362,0 мг 51,7%
Калий 274,0 мг 5,8%
Натрий 126,0 мг 9,7%
Цинк 1,0 мг 9,3%
Медь 0,3 мг 31,9%
Марганец 0,0 мг 1,1%
Селен 21,3 мкг 38,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться