Говяжья печень — химический состав, пищевая ценность
Говяжья печень содержит
3,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
13% всей энергии из порции или
16 кКал.
Калорийность
— 135 кКал.
Состав говяжьей печени:
жиры — 3,63 г,
белки — 20,36 г,
углеводы — 3,89 г,
вода — 70,81 г,
зола — 1,31 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 275,0 мг,
трансжиров — 0,2 г.
Говяжья печень — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г говяжьей печени содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 20,4 г | 27,1% |
Жиры | 3,6 г | 4,3% |
Углеводы | 3,9 г | 1,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в говяжьей печени присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 4 968,0 мкг | 552,0% |
Бета-каротин | 232,0 мкг | 4,6% |
Альфа-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Витамин D | 1,2 мкг | 8,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 1,2 мкг | 7,4% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,6% |
Витамин K | 3,1 мкг | 2,6% |
Витамин C | 1,3 мг | 1,4% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 15,8% |
Витамин B2 | 2,8 мг | 211,9% |
Витамин B3 | 13,2 мг | 82,3% |
Витамин B4 | 333,3 мг | 66,7% |
Витамин B5 | 7,2 мг | 143,5% |
Витамин B6 | 1,1 мг | 83,3% |
Витамин B9 | 290,0 мкг | 72,5% |
Витамин B12 | 59,3 мкг | 2 470,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говяжьей печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 5,0 мг | 0,5% |
Железо | 4,9 мг | 49,0% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 387,0 мг | 55,3% |
Калий | 313,0 мг | 6,7% |
Натрий | 69,0 мг | 5,3% |
Цинк | 4,0 мг | 36,4% |
Медь | 9,8 мг | 1 083,9% |
Марганец | 0,3 мг | 13,5% |
Селен | 39,7 мкг | 72,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |