Поиск продуктов

Говяжья печень — химический состав, пищевая ценность

Говяжья печень содержит 3,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 13% всей энергии из порции или 16 кКал. Калорийность135 кКал.
Состав говяжьей печени:

жиры — 3,63 г, белки — 20,36 г, углеводы — 3,89 г, вода70,81 г, зола1,31 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина275,0 мг, трансжиров0,2 г.

Говяжья печень — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г говяжьей печени содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 20,4 г 27,1%
Жиры 3,6 г 4,3%
Углеводы 3,9 г 1,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в говяжьей печени присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 4 968,0 мкг 552,0%
Бета-каротин 232,0 мкг 4,6%
Альфа-каротин 11,0 мкг 0,2%
Витамин D 1,2 мкг 8,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,2 мкг 7,4%
Витамин E 0,4 мг 2,6%
Витамин K 3,1 мкг 2,6%
Витамин C 1,3 мг 1,4%
Витамин B1 0,2 мг 15,8%
Витамин B2 2,8 мг 211,9%
Витамин B3 13,2 мг 82,3%
Витамин B4 333,3 мг 66,7%
Витамин B5 7,2 мг 143,5%
Витамин B6 1,1 мг 83,3%
Витамин B9 290,0 мкг 72,5%
Витамин B12 59,3 мкг 2 470,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говяжьей печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 4,9 мг 49,0%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 387,0 мг 55,3%
Калий 313,0 мг 6,7%
Натрий 69,0 мг 5,3%
Цинк 4,0 мг 36,4%
Медь 9,8 мг 1 083,9%
Марганец 0,3 мг 13,5%
Селен 39,7 мкг 72,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться