Говяжье сердце отварное — химический состав, пищевая ценность
Говяжье сердце отварное содержит
0,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
1% всей энергии из порции или
1 кКал.
Калорийность
— 165 кКал.
Состав отварного говяжьего сердца:
жиры — 4,73 г,
белки — 28,48 г,
углеводы — 0,15 г,
вода — 65,67 г,
зола — 0,97 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 212,0 мг,
трансжиров — 0,2 г.
Говяжье сердце отварное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г отварного говяжьего сердца содержатся 38% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 28,5 г | 38,0% |
Жиры | 4,7 г | 5,6% |
Углеводы | 0,2 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в отварном говяжьем сердце присутствуют D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,3 мг | 2,0% |
Витамин K | 0,5 мкг | 0,4% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 8,4% |
Витамин B2 | 1,2 мг | 93,1% |
Витамин B3 | 6,7 мг | 41,8% |
Витамин B4 | 228,8 мг | 45,8% |
Витамин B5 | 1,6 мг | 32,0% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 18,8% |
Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
Витамин B12 | 10,8 мкг | 450,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в отварном говяжьем сердце, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 5,0 мг | 0,5% |
Железо | 6,4 мг | 63,8% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 254,0 мг | 36,3% |
Калий | 219,0 мг | 4,7% |
Натрий | 59,0 мг | 4,5% |
Цинк | 2,9 мг | 26,1% |
Медь | 0,6 мг | 62,1% |
Марганец | 0,0 мг | 1,4% |
Селен | 38,9 мкг | 70,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |