Поиск продуктов

Говяжье сердце отварное — химический состав, пищевая ценность

Говяжье сердце отварное содержит 0,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 1% всей энергии из порции или 1 кКал. Калорийность165 кКал.
Состав отварного говяжьего сердца:

жиры — 4,73 г, белки — 28,48 г, углеводы — 0,15 г, вода65,67 г, зола0,97 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина212,0 мг, трансжиров0,2 г.

Говяжье сердце отварное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г отварного говяжьего сердца содержатся 38% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 28,5 г 38,0%
Жиры 4,7 г 5,6%
Углеводы 0,2 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в отварном говяжьем сердце присутствуют D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,3 мг 2,0%
Витамин K 0,5 мкг 0,4%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 8,4%
Витамин B2 1,2 мг 93,1%
Витамин B3 6,7 мг 41,8%
Витамин B4 228,8 мг 45,8%
Витамин B5 1,6 мг 32,0%
Витамин B6 0,2 мг 18,8%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 10,8 мкг 450,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в отварном говяжьем сердце, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 6,4 мг 63,8%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 254,0 мг 36,3%
Калий 219,0 мг 4,7%
Натрий 59,0 мг 4,5%
Цинк 2,9 мг 26,1%
Медь 0,6 мг 62,1%
Марганец 0,0 мг 1,4%
Селен 38,9 мкг 70,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться