Поиск продуктов

Говяжьи почки — химический состав, пищевая ценность

Говяжьи почки содержат 0,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 1% всей энергии из порции или 1 кКал. Калорийность99 кКал.
Состав говяжьих почек:

жиры — 3,09 г, белки — 17,40 г, углеводы — 0,29 г, вода77,89 г, зола1,33 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина411,0 мг, трансжиров0,1 г.

Говяжьи почки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г говяжьих почек содержатся 23% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 17,4 г 23,2%
Жиры 3,1 г 3,7%
Углеводы 0,3 г 0,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в говяжьих почках присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 419,0 мкг 46,6%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,1 мкг 7,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,1 мкг 6,8%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 9,4 мг 10,4%
Витамин B1 0,4 мг 29,8%
Витамин B2 2,8 мг 218,5%
Витамин B3 8,0 мг 50,2%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 4,0 мг 79,4%
Витамин B6 0,7 мг 51,2%
Витамин B9 98,0 мкг 24,5%
Витамин B12 27,5 мкг 1 145,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говяжьих почках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 13,0 мг 1,3%
Железо 4,6 мг 46,0%
Магний 17,0 мг 4,3%
Фосфор 257,0 мг 36,7%
Калий 262,0 мг 5,6%
Натрий 182,0 мг 14,0%
Цинк 1,9 мг 17,5%
Медь 0,4 мг 47,3%
Марганец 0,1 мг 6,2%
Селен 141,0 мкг 256,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться