Говяжьи почки — химический состав, пищевая ценность
Говяжьи почки содержат
0,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
1% всей энергии из порции или
1 кКал.
Калорийность
— 99 кКал.
Состав говяжьих почек:
жиры — 3,09 г,
белки — 17,40 г,
углеводы — 0,29 г,
вода — 77,89 г,
зола — 1,33 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 411,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Говяжьи почки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г говяжьих почек содержатся 23% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 17,4 г | 23,2% |
Жиры | 3,1 г | 3,7% |
Углеводы | 0,3 г | 0,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в говяжьих почках присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 419,0 мкг | 46,6% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 1,1 мкг | 7,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 1,1 мкг | 6,8% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,5% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 9,4 мг | 10,4% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 29,8% |
Витамин B2 | 2,8 мг | 218,5% |
Витамин B3 | 8,0 мг | 50,2% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 4,0 мг | 79,4% |
Витамин B6 | 0,7 мг | 51,2% |
Витамин B9 | 98,0 мкг | 24,5% |
Витамин B12 | 27,5 мкг | 1 145,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говяжьих почках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 13,0 мг | 1,3% |
Железо | 4,6 мг | 46,0% |
Магний | 17,0 мг | 4,3% |
Фосфор | 257,0 мг | 36,7% |
Калий | 262,0 мг | 5,6% |
Натрий | 182,0 мг | 14,0% |
Цинк | 1,9 мг | 17,5% |
Медь | 0,4 мг | 47,3% |
Марганец | 0,1 мг | 6,2% |
Селен | 141,0 мкг | 256,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |