Говяжий язык отварной — химический состав, пищевая ценность
Говяжий язык отварной в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 284 кКал.
Состав отварного говяжьего языка:
жиры — 22,30 г,
белки — 19,29 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 57,87 г,
зола — 0,69 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 132,0 мг,
трансжиров — 0,8 г.
Говяжий язык отварной — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г отварного говяжьего языка содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 27% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 19,3 г | 25,7% |
Жиры | 22,3 г | 26,5% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в отварном говяжьем языке присутствуют D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,4 мкг | 2,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,4 мкг | 2,5% |
Витамин E | 0,3 мг | 2,1% |
Витамин K | 1,2 мкг | 1,0% |
Витамин C | 1,3 мг | 1,4% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 22,6% |
Витамин B3 | 3,5 мг | 21,8% |
Витамин B4 | 155,0 мг | 31,0% |
Витамин B5 | 0,7 мг | 14,9% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 11,9% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 3,1 мкг | 130,4% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в отварном говяжьем языке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 5,0 мг | 0,5% |
Железо | 2,6 мг | 26,1% |
Магний | 15,0 мг | 3,8% |
Фосфор | 145,0 мг | 20,7% |
Калий | 184,0 мг | 3,9% |
Натрий | 65,0 мг | 5,0% |
Цинк | 4,1 мг | 37,2% |
Медь | 0,1 мг | 16,4% |
Марганец | 0,0 мг | 0,8% |
Селен | 13,2 мкг | 24,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |