Поиск продуктов

Говяжьи почки варёные — химический состав, пищевая ценность

Говяжьи почки варёные в своём составе не содержат углеводов. Калорийность158 кКал.
Состав варёных говяжьих почек:

жиры — 4,65 г, белки — 27,27 г, углеводы — 0,00 г, вода66,88 г, зола1,31 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина716,0 мг, трансжиров0,3 г.

Говяжьи почки варёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёных говяжьих почек содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 27,3 г 36,4%
Жиры 4,7 г 5,5%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёных говяжьих почках присутствуют D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,1 мкг 7,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,1 мкг 6,8%
Витамин E 0,1 мг 0,5%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 13,3%
Витамин B2 3,0 мг 228,5%
Витамин B3 3,9 мг 24,5%
Витамин B4 513,2 мг 102,6%
Витамин B5 1,6 мг 31,2%
Витамин B6 0,4 мг 30,1%
Витамин B9 83,0 мкг 20,8%
Витамин B12 24,9 мкг 1 037,5%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных говяжьих почках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 19,0 мг 1,9%
Железо 5,8 мг 58,0%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 304,0 мг 43,4%
Калий 135,0 мг 2,9%
Натрий 94,0 мг 7,2%
Цинк 2,8 мг 25,8%
Медь 0,6 мг 62,7%
Марганец 0,2 мг 8,0%
Селен 168,0 мкг 305,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться