Осьминог варёный — химический состав, пищевая ценность
Осьминог варёный содержит
4,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
12% всей энергии из порции или
18 кКал.
Калорийность
— 164 кКал.
Состав варёного осьминога:
жиры — 2,08 г,
белки — 29,82 г,
углеводы — 4,40 г,
вода — 60,50 г,
зола — 3,20 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 96,0 мг,
трансжиров — н/д.
Осьминог варёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёного осьминога содержатся 40% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 29,8 г | 39,8% |
Жиры | 2,1 г | 2,5% |
Углеводы | 4,4 г | 1,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёном осьминоге присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 90,0 мкг | 10,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 1,2 мг | 8,2% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 8,0 мг | 8,9% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 4,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B3 | 3,8 мг | 23,6% |
Витамин B4 | 81,0 мг | 16,2% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 18,0% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 49,8% |
Витамин B9 | 24,0 мкг | 6,0% |
Витамин B12 | 36,0 мкг | 1 500,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном осьминоге, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 106,0 мг | 10,6% |
Железо | 9,5 мг | 95,4% |
Магний | 60,0 мг | 15,0% |
Фосфор | 279,0 мг | 39,9% |
Калий | 630,0 мг | 13,4% |
Натрий | 460,0 мг | 35,4% |
Цинк | 3,4 мг | 30,5% |
Медь | 0,7 мг | 82,1% |
Марганец | 0,0 мг | 2,0% |
Селен | 89,6 мкг | 162,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |