Поиск продуктов

Осьминог варёный — химический состав, пищевая ценность

Осьминог варёный содержит 4,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 12% всей энергии из порции или 18 кКал. Калорийность164 кКал.
Состав варёного осьминога:

жиры — 2,08 г, белки — 29,82 г, углеводы — 4,40 г, вода60,50 г, зола3,20 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина96,0 мг, трансжировн/д.

Осьминог варёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёного осьминога содержатся 40% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 29,8 г 39,8%
Жиры 2,1 г 2,5%
Углеводы 4,4 г 1,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёном осьминоге присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 90,0 мкг 10,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 1,2 мг 8,2%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 8,0 мг 8,9%
Витамин B1 0,1 мг 4,8%
Витамин B2 0,1 мг 5,8%
Витамин B3 3,8 мг 23,6%
Витамин B4 81,0 мг 16,2%
Витамин B5 0,9 мг 18,0%
Витамин B6 0,6 мг 49,8%
Витамин B9 24,0 мкг 6,0%
Витамин B12 36,0 мкг 1 500,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном осьминоге, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 106,0 мг 10,6%
Железо 9,5 мг 95,4%
Магний 60,0 мг 15,0%
Фосфор 279,0 мг 39,9%
Калий 630,0 мг 13,4%
Натрий 460,0 мг 35,4%
Цинк 3,4 мг 30,5%
Медь 0,7 мг 82,1%
Марганец 0,0 мг 2,0%
Селен 89,6 мкг 162,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться