Говядина — химический состав, пищевая ценность
Говядина содержит
0,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
0% всей энергии из порции или
0 кКал.
Калорийность
— 133 кКал.
Состав говядины:
жиры — 4,99 г,
белки — 22,03 г,
углеводы — 0,05 г,
вода — 72,30 г,
зола — 1,05 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 64,0 мг,
трансжиров — 0,2 г.
Говядина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г говядины содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 22,0 г | 29,4% |
Жиры | 5,0 г | 5,9% |
Углеводы | 0,1 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в говядине присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,2% |
Витамин K | 1,4 мкг | 1,2% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,7% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 16,5% |
Витамин B3 | 5,6 мг | 34,7% |
Витамин B4 | 65,7 мг | 13,1% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 11,0% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 42,5% |
Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
Витамин B12 | 2,3 мкг | 97,1% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говядине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 12,0 мг | 1,2% |
Железо | 2,1 мг | 21,4% |
Магний | 19,0 мг | 4,8% |
Фосфор | 205,0 мг | 29,3% |
Калий | 330,0 мг | 7,0% |
Натрий | 63,0 мг | 4,8% |
Цинк | 5,1 мг | 46,2% |
Медь | 0,1 мг | 8,1% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 25,4 мкг | 46,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |