FitAudit → продукты ⤵ Телятина приготовленная — химический состав, пищевая ценность Телятина приготовленная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 196 кКал. Состав телятины: жиры — 6,58 г, белки — 31,90 г, углеводы — 0,00 г, вода — 60,16 г, зола — 1,23 г. Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 118,0 мг, трансжиров — н/д. Телятина приготовленная — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г телятины содержатся 43% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 31,9 г 42,5% Жиры 6,6 г 7,8% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в телятине присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 0,0 мкг 0,0% Бета-каротин 0,0 мкг 0,0% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D 0,0 мкг 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 0,0 мкг 0,0% Витамин E 0,4 мг 2,9% Витамин K 6,6 мкг 5,5% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,1 мг 5,0% Витамин B2 0,3 мг 26,2% Витамин B3 8,4 мг 52,6% Витамин B4 123,0 мг 24,6% Витамин B5 1,3 мг 26,6% Витамин B6 0,3 мг 25,4% Витамин B9 16,0 мкг 4,0% Витамин B12 1,7 мкг 68,8% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в телятине, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 24,0 мг 2,4% Железо 1,2 мг 11,6% Магний 28,0 мг 7,0% Фосфор 250,0 мг 35,7% Калий 338,0 мг 7,2% Натрий 89,0 мг 6,8% Цинк 5,1 мг 46,4% Медь 0,1 мг 13,3% Марганец 0,0 мг 1,7% Селен 13,0 мкг 23,6% Фтор н/д 0,0%