Поиск продуктов

Телятина приготовленная — химический состав, пищевая ценность

Телятина приготовленная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность196 кКал.
Состав телятины:

жиры — 6,58 г, белки — 31,90 г, углеводы — 0,00 г, вода60,16 г, зола1,23 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина118,0 мг, трансжировн/д.

Телятина приготовленная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г телятины содержатся 43% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 31,9 г 42,5%
Жиры 6,6 г 7,8%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в телятине присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,9%
Витамин K 6,6 мкг 5,5%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,0%
Витамин B2 0,3 мг 26,2%
Витамин B3 8,4 мг 52,6%
Витамин B4 123,0 мг 24,6%
Витамин B5 1,3 мг 26,6%
Витамин B6 0,3 мг 25,4%
Витамин B9 16,0 мкг 4,0%
Витамин B12 1,7 мкг 68,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в телятине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 24,0 мг 2,4%
Железо 1,2 мг 11,6%
Магний 28,0 мг 7,0%
Фосфор 250,0 мг 35,7%
Калий 338,0 мг 7,2%
Натрий 89,0 мг 6,8%
Цинк 5,1 мг 46,4%
Медь 0,1 мг 13,3%
Марганец 0,0 мг 1,7%
Селен 13,0 мкг 23,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться