Поиск продуктов

Телятина — химический состав, пищевая ценность

Телятина в своём составе не содержит углеводов. Калорийность112 кКал.
Состав телятины:

жиры — 2,87 г, белки — 20,20 г, углеводы — 0,00 г, вода75,91 г, зола1,08 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина83,0 мг, трансжировн/д.

Телятина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г телятины содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 20,2 г 26,9%
Жиры 2,9 г 3,4%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в телятине присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,7%
Витамин B2 0,3 мг 21,5%
Витамин B3 7,8 мг 48,9%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,4 мг 27,4%
Витамин B6 0,4 мг 33,1%
Витамин B9 13,0 мкг 3,3%
Витамин B12 1,4 мкг 58,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в телятине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 15,0 мг 1,5%
Железо 0,9 мг 8,5%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 211,0 мг 30,1%
Калий 328,0 мг 7,0%
Натрий 86,0 мг 6,6%
Цинк 3,2 мг 29,4%
Медь 0,1 мг 12,6%
Марганец 0,0 мг 1,3%
Селен 8,6 мкг 15,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться