FitAudit → продукты ⤵ Телятина — химический состав, пищевая ценность Телятина в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 112 кКал. Состав телятины: жиры — 2,87 г, белки — 20,20 г, углеводы — 0,00 г, вода — 75,91 г, зола — 1,08 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 83,0 мг, трансжиров — н/д. Телятина — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г телятины содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 20,2 г 26,9% Жиры 2,9 г 3,4% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в телятине присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 0,0 мкг 0,0% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E 0,3 мг 1,8% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,1 мг 6,7% Витамин B2 0,3 мг 21,5% Витамин B3 7,8 мг 48,9% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 1,4 мг 27,4% Витамин B6 0,4 мг 33,1% Витамин B9 13,0 мкг 3,3% Витамин B12 1,4 мкг 58,3% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в телятине, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 15,0 мг 1,5% Железо 0,9 мг 8,5% Магний 25,0 мг 6,3% Фосфор 211,0 мг 30,1% Калий 328,0 мг 7,0% Натрий 86,0 мг 6,6% Цинк 3,2 мг 29,4% Медь 0,1 мг 12,6% Марганец 0,0 мг 1,3% Селен 8,6 мкг 15,6% Фтор н/д 0,0%