FitAudit → продукты ⤵ Мясо бобра — химический состав, пищевая ценность Мясо бобра в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 146 кКал. Состав мяса бобра: жиры — 4,80 г, белки — 24,05 г, углеводы — 0,00 г, вода — 70,97 г, зола — 1,00 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — н/д, трансжиров — н/д. Мясо бобра — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г мяса бобра содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 24,1 г 32,1% Жиры 4,8 г 5,7% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины В мясе бобра отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2 и B3 (PP). Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 0,0 мкг 0,0% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 2,0 мг 2,2% Витамин B1 0,1 мг 5,0% Витамин B2 0,2 мг 16,9% Витамин B3 1,9 мг 11,9% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 н/д 0,0% Витамин B6 н/д 0,0% Витамин B9 н/д 0,0% Витамин B12 н/д 0,0% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мясе бобра, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 15,0 мг 1,5% Железо 6,9 мг 69,0% Магний 25,0 мг 6,3% Фосфор 237,0 мг 33,9% Калий 348,0 мг 7,4% Натрий 51,0 мг 3,9% Цинк н/д 0,0% Медь н/д 0,0% Марганец н/д 0,0% Селен 26,6 мкг 48,4% Фтор н/д 0,0%