Поиск продуктов

Мясо бобра — химический состав, пищевая ценность

Мясо бобра в своём составе не содержит углеводов. Калорийность146 кКал.
Состав мяса бобра:

жиры — 4,80 г, белки — 24,05 г, углеводы — 0,00 г, вода70,97 г, зола1,00 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестеринан/д, трансжировн/д.

Мясо бобра — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мяса бобра содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 24,1 г 32,1%
Жиры 4,8 г 5,7%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

В мясе бобра отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2 и B3 (PP).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 2,0 мг 2,2%
Витамин B1 0,1 мг 5,0%
Витамин B2 0,2 мг 16,9%
Витамин B3 1,9 мг 11,9%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 н/д 0,0%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 н/д 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мясе бобра, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 15,0 мг 1,5%
Железо 6,9 мг 69,0%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 237,0 мг 33,9%
Калий 348,0 мг 7,4%
Натрий 51,0 мг 3,9%
Цинк н/д 0,0%
Медь н/д 0,0%
Марганец н/д 0,0%
Селен 26,6 мкг 48,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться