Гамбургер (Макдоналдс) — химический состав, пищевая ценность
Гамбургер (Макдоналдс) содержит
30,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
46% всей энергии из порции или
121 кКал.
Калорийность
— 264 кКал.
Состав гамбургера из Макдоналдса:
жиры — 10,09 г,
белки — 12,92 г,
углеводы — 30,28 г,
вода — 44,53 г,
зола — 2,18 г.
Суммарное содержание
сахаров — 6,0 г,
клетчатки — 1,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 27,0 мг,
трансжиров — 0,4 г.
Гамбургер (Макдоналдс) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г гамбургера из Макдоналдса содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 12% и углеводов — 10%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 12,9 г | 17,2% |
Жиры | 10,1 г | 12,0% |
Углеводы | 30,3 г | 9,8% |
Витамины
В гамбургере из Макдоналдса отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | н/д | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,6 мг | 0,7% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 20,6% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 18,4% |
Витамин B3 | 4,5 мг | 28,4% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | н/д | 0,0% |
Витамин B9 | 64,0 мкг | 16,0% |
Витамин B12 | 0,8 мкг | 34,6% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в гамбургере из Макдоналдса, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 127,0 мг | 12,7% |
Железо | 2,9 мг | 28,7% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 107,0 мг | 15,3% |
Калий | 192,0 мг | 4,1% |
Натрий | 494,0 мг | 38,0% |
Цинк | 2,0 мг | 17,7% |
Медь | 0,1 мг | 10,7% |
Марганец | 0,3 мг | 14,0% |
Селен | 26,2 мкг | 47,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |