Поиск продуктов

Гамбургер (Макдоналдс) — химический состав, пищевая ценность

Гамбургер (Макдоналдс) содержит 30,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 46% всей энергии из порции или 121 кКал. Калорийность264 кКал.
Состав гамбургера из Макдоналдса:

жиры — 10,09 г, белки — 12,92 г, углеводы — 30,28 г, вода44,53 г, зола2,18 г.

Суммарное содержание сахаров6,0 г, клетчатки1,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина27,0 мг, трансжиров0,4 г.

Гамбургер (Макдоналдс) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г гамбургера из Макдоналдса содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 12% и углеводов — 10%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 12,9 г 17,2%
Жиры 10,1 г 12,0%
Углеводы 30,3 г 9,8%

Витамины

В гамбургере из Макдоналдса отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A н/д 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,6 мг 0,7%
Витамин B1 0,2 мг 20,6%
Витамин B2 0,2 мг 18,4%
Витамин B3 4,5 мг 28,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 н/д 0,0%
Витамин B9 64,0 мкг 16,0%
Витамин B12 0,8 мкг 34,6%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в гамбургере из Макдоналдса, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 127,0 мг 12,7%
Железо 2,9 мг 28,7%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 107,0 мг 15,3%
Калий 192,0 мг 4,1%
Натрий 494,0 мг 38,0%
Цинк 2,0 мг 17,7%
Медь 0,1 мг 10,7%
Марганец 0,3 мг 14,0%
Селен 26,2 мкг 47,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться