Чипсы кукурузные (начос) — химический состав, пищевая ценность
Чипсы кукурузные (начос) содержат
57,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
41% всей энергии из порции или
230 кКал.
Калорийность
— 557 кКал.
Состав кукурузных чипсов начос:
жиры — 33,40 г,
белки — 6,60 г,
углеводы — 57,40 г,
вода — 1,00 г,
зола — 1,60 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,4 г,
клетчатки — 4,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Чипсы кукурузные (начос) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кукурузных чипсов начос содержатся 9% суточной нормы белка, жиров — 40% и углеводов — 19%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 6,6 г | 8,8% |
Жиры | 33,4 г | 39,8% |
Углеводы | 57,4 г | 18,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кукурузных чипсах начос присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 4,0 мкг | 0,4% |
Бета-каротин | 42,0 мкг | 0,8% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,4 мг | 9,3% |
Витамин K | 33,6 мкг | 28,0% |
Витамин C | 2,0 мг | 2,2% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 11,7% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 12,3% |
Витамин B3 | 1,5 мг | 9,3% |
Витамин B4 | 18,1 мг | 3,6% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 16,2% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кукурузных чипсах начос, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 124,0 мг | 12,4% |
Железо | 1,7 мг | 17,0% |
Магний | 70,0 мг | 17,5% |
Фосфор | 184,0 мг | 26,3% |
Калий | 185,0 мг | 3,9% |
Натрий | 15,0 мг | 1,2% |
Цинк | 0,9 мг | 7,7% |
Медь | 0,2 мг | 27,7% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 6,7 мкг | 12,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |