Луковые кольца — химический состав, пищевая ценность
Луковые кольца содержат
43,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
41% всей энергии из порции или
174 кКал.
Калорийность
— 411 кКал.
Состав луковых колец:
жиры — 25,23 г,
белки — 3,86 г,
углеводы — 43,58 г,
вода — 24,52 г,
зола — 2,82 г.
Суммарное содержание
сахаров — 5,4 г,
клетчатки — 2,7 г,
крахмала — 26,5 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,2 г.
Луковые кольца — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г луковых колец содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 30% и углеводов — 14%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 3,9 г | 5,1% |
Жиры | 25,2 г | 30,0% |
Углеводы | 43,6 г | 14,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в луковых кольцах присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 2,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 4,9 мг | 33,7% |
Витамин K | 55,8 мкг | 46,5% |
Витамин C | 1,4 мг | 1,6% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 9,2% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,8% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,2% |
Витамин B4 | 8,4 мг | 1,7% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 10,2% |
Витамин B9 | 42,0 мкг | 10,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в луковых кольцах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 115,0 мг | 11,5% |
Железо | 0,8 мг | 7,8% |
Магний | 19,0 мг | 4,8% |
Фосфор | 158,0 мг | 22,6% |
Калий | 167,0 мг | 3,6% |
Натрий | 776,0 мг | 59,7% |
Цинк | 0,5 мг | 4,6% |
Медь | 0,1 мг | 8,3% |
Марганец | 0,3 мг | 14,9% |
Селен | 5,7 мкг | 10,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |