Попкорн карамельный — химический состав, пищевая ценность
Попкорн карамельный содержит
79,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
71% всей энергии из порции или
316 кКал.
Калорийность
— 431 кКал.
Состав карамельного попкорна:
жиры — 12,80 г,
белки — 3,80 г,
углеводы — 79,10 г,
вода — 2,80 г,
зола — 1,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — 53,2 г,
клетчатки — 5,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Попкорн карамельный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г карамельного попкорна содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 15% и углеводов — 26%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,8 г | 5,1% |
| Жиры | 12,8 г | 15,2% |
| Углеводы | 79,1 г | 25,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в карамельном попкорне присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
| Бета-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 1,2 мг | 8,2% |
| Витамин K | 12,5 мкг | 10,4% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 5,4% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 5,4% |
| Витамин B3 | 2,2 мг | 13,8% |
| Витамин B4 | 23,5 мг | 4,7% |
| Витамин B5 | 0,1 мг | 1,6% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 2,2% |
| Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,4% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в карамельном попкорне, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 43,0 мг | 4,3% |
| Железо | 1,7 мг | 17,4% |
| Магний | 35,0 мг | 8,8% |
| Фосфор | 83,0 мг | 11,9% |
| Калий | 109,0 мг | 2,3% |
| Натрий | 206,0 мг | 15,8% |
| Цинк | 0,6 мг | 5,3% |
| Медь | 0,1 мг | 13,2% |
| Марганец | 0,2 мг | 9,6% |
| Селен | 3,6 мкг | 6,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |