Поиск продуктов

Чипсы картофельные — химический состав, пищевая ценность

Чипсы картофельные содержат 67,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 56% всей энергии из порции или 271 кКал. Калорийность487 кКал.
Состав картофельных чипсов:

жиры — 20,80 г, белки — 7,10 г, углеводы — 67,80 г, вода1,00 г, зола3,30 г.

Суммарное содержание сахаров0,2 г, клетчатки6,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Чипсы картофельные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г картофельных чипсов содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 25% и углеводов — 22%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 7,1 г 9,5%
Жиры 20,8 г 24,8%
Углеводы 67,8 г 21,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в картофельных чипсах присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 5,5 мг 37,5%
Витамин K 13,3 мкг 11,1%
Витамин C 25,7 мг 28,6%
Витамин B1 0,2 мг 17,5%
Витамин B2 0,3 мг 20,8%
Витамин B3 7,0 мг 43,8%
Витамин B4 53,0 мг 10,6%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,7 мг 51,5%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в картофельных чипсах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 21,0 мг 2,1%
Железо 1,4 мг 13,5%
Магний 89,0 мг 22,3%
Фосфор 193,0 мг 27,6%
Калий 1 744,0 мг 37,1%
Натрий 8,0 мг 0,6%
Цинк 1,0 мг 9,2%
Медь 0,3 мг 38,7%
Марганец н/д 0,0%
Селен 8,1 мкг 14,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться