Печень утиная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот утиной печени показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,264 г | 33,0% | 
| Треонин | 0,833 г | 34,7% | 
| Изолейцин | 0,995 г | 49,8% | 
| Лейцин | 1,691 г | 36,8% | 
| Лизин | 1,418 г | 34,6% | 
| Метионин | 0,444 г | 24,7% | 
| Цистин | 0,252 г | 14,0% | 
| Фенилаланин | 0,932 г | 21,2% | 
| Тирозин | 0,660 г | 15,0% | 
| Валин | 1,181 г | 47,2% | 
| Аргинин | 1,148 г | 18,8% | 
| Гистидин | 0,498 г | 23,7% | 
| Аланин | 1,088 г | 16,5% | 
| Аспарагиновая | 1,781 г | 14,6% | 
| Глутаминовая | 2,428 г | 17,9% | 
| Глицин | 1,088 г | 31,1% | 
| Пролин | 0,929 г | 20,6% | 
| Серин | 0,806 г | 9,7% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,691 г), изолейцин (0,995 г) и валин (1,181 г) — суммарное содержание 3,867 г в 100 г утиной печени.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,088 г), аргинин (1,148 г) и метионин (0,444 г) — в сумме составляют 2,680 г на 100 г утиной печени.