Поиск продуктов

Печень утиная — химический состав, пищевая ценность

Печень утиная содержит 3,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 11% всей энергии из порции или 14 кКал. Калорийность136 кКал.
Состав утиной печени:

жиры — 4,64 г, белки — 18,74 г, углеводы — 3,53 г, вода71,78 г, зола1,32 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина515,0 мг, трансжировн/д.

Печень утиная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г утиной печени содержатся 25% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 18,7 г 25,0%
Жиры 4,6 г 5,5%
Углеводы 3,5 г 1,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в утиной печени присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 11 984,0 мкг 1 331,6%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 4,5 мг 5,0%
Витамин B1 0,6 мг 46,8%
Витамин B2 0,9 мг 68,6%
Витамин B3 6,5 мг 40,6%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 6,2 мг 123,7%
Витамин B6 0,8 мг 58,5%
Витамин B9 738,0 мкг 184,5%
Витамин B12 54,0 мкг 2 250,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в утиной печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 30,5 мг 305,3%
Магний 24,0 мг 6,0%
Фосфор 269,0 мг 38,4%
Калий 230,0 мг 4,9%
Натрий 140,0 мг 10,8%
Цинк 3,1 мг 27,9%
Медь 6,0 мг 662,4%
Марганец 0,3 мг 11,2%
Селен 67,0 мкг 121,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться