Печень утиная — химический состав, пищевая ценность
Печень утиная содержит
3,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
11% всей энергии из порции или
14 кКал.
Калорийность
— 136 кКал.
Состав утиной печени:
жиры — 4,64 г,
белки — 18,74 г,
углеводы — 3,53 г,
вода — 71,78 г,
зола — 1,32 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 515,0 мг,
трансжиров — н/д.
Печень утиная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г утиной печени содержатся 25% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 18,7 г | 25,0% |
Жиры | 4,6 г | 5,5% |
Углеводы | 3,5 г | 1,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в утиной печени присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 11 984,0 мкг | 1 331,6% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 4,5 мг | 5,0% |
Витамин B1 | 0,6 мг | 46,8% |
Витамин B2 | 0,9 мг | 68,6% |
Витамин B3 | 6,5 мг | 40,6% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 6,2 мг | 123,7% |
Витамин B6 | 0,8 мг | 58,5% |
Витамин B9 | 738,0 мкг | 184,5% |
Витамин B12 | 54,0 мкг | 2 250,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в утиной печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 30,5 мг | 305,3% |
Магний | 24,0 мг | 6,0% |
Фосфор | 269,0 мг | 38,4% |
Калий | 230,0 мг | 4,9% |
Натрий | 140,0 мг | 10,8% |
Цинк | 3,1 мг | 27,9% |
Медь | 6,0 мг | 662,4% |
Марганец | 0,3 мг | 11,2% |
Селен | 67,0 мкг | 121,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |