Баклажан — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот баклажана показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,008 г | 1,0% | 
| Треонин | 0,030 г | 1,3% | 
| Изолейцин | 0,036 г | 1,8% | 
| Лейцин | 0,052 г | 1,1% | 
| Лизин | 0,039 г | 1,0% | 
| Метионин | 0,009 г | 0,5% | 
| Цистин | 0,004 г | 0,2% | 
| Фенилаланин | 0,035 г | 0,8% | 
| Тирозин | 0,022 г | 0,5% | 
| Валин | 0,043 г | 1,7% | 
| Аргинин | 0,046 г | 0,8% | 
| Гистидин | 0,019 г | 0,9% | 
| Аланин | 0,042 г | 0,6% | 
| Аспарагиновая | 0,134 г | 1,1% | 
| Глутаминовая | 0,152 г | 1,1% | 
| Глицин | 0,033 г | 0,9% | 
| Пролин | 0,034 г | 0,8% | 
| Серин | 0,034 г | 0,4% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,052 г), изолейцин (0,036 г) и валин (0,043 г) — суммарное содержание 0,131 г в 100 г баклажана.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,033 г), аргинин (0,046 г) и метионин (0,009 г) — в сумме составляют 0,088 г на 100 г баклажана.