Вино розовое — химический состав, пищевая ценность
Вино розовое содержит
3,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
94% всей энергии из порции или
15 кКал.
Калорийность
— 83 кКал.
Состав розового вина:
жиры — 0,00 г,
белки — 0,36 г,
углеводы — 3,80 г,
вода — 86,40 г,
зола — 0,16 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,8 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Вино розовое — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г розового вина содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,4 г | 0,5% |
Жиры | 0,0 г | 0,0% |
Углеводы | 3,8 г | 1,2% |
Витамины
В розовом вине отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,7% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,2% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,6% |
Витамин B4 | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 3,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,8% |
Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,4% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в розовом вине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
Железо | 0,2 мг | 2,0% |
Магний | 10,0 мг | 2,5% |
Фосфор | 18,0 мг | 2,6% |
Калий | 59,0 мг | 1,3% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 0,1 мг | 1,0% |
Медь | 0,0 мг | 0,6% |
Марганец | 0,1 мг | 5,7% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |